3月11日に焼いたいちじくとチョコのマフィンです。
この頃はマフィンにハマっていて、休みのたびに焼いてました(笑)。
同日、長女の誕生日ケーキ用に作ったいちごタルト。
中にはクレームダマンドにクレームパティシエールをプラスした、フランジパーヌで。
今年はちゃんと休みを取っておいたので、時間をかけて作りました。(●´ω`●)
誕生日のことはまた別記事で。
3月15日に焼いたモカチョコパン。
焼きを浅めに、白パン風にしたのでふっくらもちもち♪
中には1センチ角のチョコを4つくらいいれたかな?チョコもたっぷりで子供うけもよくすぐなくなってしまいました。
15日に焼いたいちじくとチョコのマフィン。
ほんと休みのたびに焼いてる・・・(苦笑)。
以前にも書いたと思うけれど、卵アレルギーな時があったので、ムースは食べるのも作るのも苦手で
ついでといっては何だけど、ババロアもあんまり作らなかったし、ゼリーは作るのが苦手な私。
冷菓というのかただ単にムース類というのか、よく分からないんだけど
そっち方向はまったくダメダメで、やっぱり作るなら焼き菓子が好きなんです。(●´ω`●)
マフィンを極めたい、って思ってたんでしょうねぇ。確か、この頃は。前過ぎてさっぱり覚えていないけど(苦笑)。
+++
今日もお付き合いありがとうございました。(o^-^o)
ついでにクリック (o'▽')σ して応援していただけると嬉しいです。
3月の記憶を掘り起こして書きたいけれど、記憶が・・・(-ω-;)ウーン