おいしそ~なパンレシピ。
玉子を買ってきてチャレンジです。(`・ω・´)キリリ!
まん丸!ふんわりたまごパン by DUFFYchan
玉子を2つも使うなんて初めてのことなんだけど
出来上がったパン生地、すごく黄色い♪おいしそう。(o^-^o)
この頃はすごく暖かくなってきたので
2次発酵はパンのおうちで2時間。
十分だろうと思ったんだけど、やっぱりちょっと足りなかったかな。
ふんわり感にやや欠ける焼き上がりになりました。(´_`。)グスン
パンの上にのっかっているのが
ストロイゼルです。
先日のアップルパンにもかけたもの。
これがクッキーみたいな味がして、子供好みなんですが
なんせ2次発酵後の焼成前に丸パンにのっけるので、たくさんのらない。落ちちゃう。
って感じでどれも少な目になってしまいました。
ゆいなんて「これやったらメロンパンのほうがおいしいかも」なんて不届きなことを。(*^-ェ-),ムー
でも、確かに・・・。(´-ω-`;)ゞポリポリ
まあ、こういうパンもあるよ。って感じでですかね。
(どんな感じ?汗)
読んでいただいてありがとうございます。(o^-^o)
ついでにポチっとしていただけると、うれしいです♪