この前焼いたシナモンロールが本当にふわふわでおいしかったので
今度は粉量280gでまた焼きました。(o^-^o)
2.5キロのみかん箱のパンのおうちを
二周りほど大きいダンボールの箱で作り直したんだけど
オーブンの鉄板が入らなくて・・・。
おかげで”シナモンちぎりパン”になりました(涙)。
そしてどういうわけか前ほどふわふわにならず。。。
過発酵かっていうくらい大きく膨らんでてんだけどなぁ。
時間かけないとダメなんかなぁ。。。
もうひとつ。
焼いている時も食べる時もシナモンの香りと味がすごい!
やっぱり賞味期限は守らなきゃいけないみたい(苦笑)。
まあ誰もおなか壊さなかったのでよかったけど。'v' プッ
読んでいただいてありがとうございます。(o^-^o)
ついでにポチっとしていただけると、うれしいです♪