アーモンドパウダー。
薄力粉のお菓子に使うとサクサク(するような気が・笑)して
薄力粉の配合を減らして、よくいれるのですが
パンに入れたらどうなるんだろう?と好奇心から焼いてみました。
レシピはこちら。
アーモンドちびパン by ブラックウルフ
1本クープがしたかったっていう話もある。( ̄∀ ̄*)イヒッ
でもクープ微妙。。。( ̄~ ̄;) ウーン
練習してないんだから当たり前か・・・。
このパン、焼きたてがクラストがサクサクしてておいしいそうで。
絶対食べよう!と思っていたのに、マサカの食べ忘れ(歳のせい?涙)。
でトースターで温めなおして食べました。うん!サクサクしてる~♪
ハードトーストのクラストがサクサクしてるっていうのとはちょっと違う。
これってやっぱりアーモンドパウダーのなせるワザかしらん。(●´ω`●)
だけど中にはなにも入れていないので、子供たちは食べにくかったらしく
しかも、温めなおしたのに冷えてしまった後は飲み込めなかったらしい(byタイ)。
温かい方がおいしいモノは温かいうちに食べましょう(byハハ)。
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今月めったにない予定のない休みの日を有効活用しています!
てなわけで、マドレーヌ焼きました。
今度はハチミツを使わないレシピで。
ふわふわ✽しっとりマドレーヌ by ko~ko
はちみつたっぷりのハニーマドレーヌと違って
糖分は砂糖メインのマドレーヌは
ちょっとしっとり感が劣るかな~って感じ。
でも表面サクサクでこれはこれでおいしかったです。(●´ω`●)
マドレーヌ、まだ2回目の焼成ですが
シェル型が欲しくなってきました。( ̄∀ ̄*)イヒッ
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今日もお付き合いありがとうございました。(o^-^o)
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焼きたいパンがあるんだけど、材料がそろわず焼けない・涙