3日前に焼いたぶどう食パン。
ユイが「ぶどうパンおいしいよね」と言うので焼くことに。
前回、ぶどう食パンを焼いた時に
粉量300gに対してレーズンを120gも入れた私。(゚ー゚;Aアセアセ
案の定、混ざりきれずに釜の中に大量に残る。。。
そして、焼きあがった食パンは
異様にレーズンがかたまっているところがあったりして
どっしりしてふくらみも悪い。
’過ぎたるは及ばざるが如し’ってことですね。(;-_-) =3
それを教訓に90gでガマンしたんだけど
うう~ん。少ない。物足りない・・・。(´・_・`)
10gずつ増やして実験しなくっちゃ。
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これは今日焼いたチョコマーブル食パン。
ココアで折り込みシートを作りました。
折り込みシートのレシピはこちら。
簡単☆自家製ショコラ折り込みシート by saku_nana
折り込みで食パンに成型するのは初めてだったんだけど
あえて、三つ編みに挑戦。(`・ω・´)キリリ!
なかなかキレイな焼き上がり♪
めずらしく、粗熱がとれたところで試食。
中もキレイなマーブル♪しかも、おいしい。(*ゝ∀・*)b
折り込むのが手間だけど、これはまたハマりそう~。
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今日もお付き合いありがとうございました。(o^-^o)
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三つ編み成型にすると、釜伸びしたのか分からない・・・