朝ごはん用の食パンを焼き続けています。
今日はちょっと一休みでクリームパンを焼きました。
レシピはこちら。
まん丸!クリームパン by DUFFYchan
チョコカスタードのクリームパンを焼いた時に
ストロイゼルを大量に作っておいたので
た~っぷりかけました♪
やっぱり黒より黄色の方がおいしそうに見えますね(笑)。
カスタードがところどころコゲておいしそう。(* ̄¬ ̄)o
+++
ここのところ、お天気のよくない時はパンのおうち大活躍しています。
今日もそんなに晴れていないし
カスタードなのでイタむ前にさっさと2次発酵をすませたかったので
パンのおうち+お布団をかけて2次発酵。
したら、たいせいがお布団にもぐりこんでいた。(w_-;
案の定、鉄板を2段重ねにしていた上の段のコップが倒れて
パンがちょい水浸し。(´‐` ;)ソ・・ソンナァ
水がかかると発酵鈍るんですね、初めて知りました。
っていうか知りたくなかったー!!!( ̄ε=‥=з ̄)
+++
今日もお付き合いありがとうございました。(o^-^o)
ついでにクリック (o'▽')σ して応援していただけると嬉しいです。
お手軽成型クリームパン大好き