今日は昨日からずっと’パンを焼くぞー’と気合満々で始めたパン焼き。
一度焼いてみたいなーと思いつつ、
難しそうでなんとなく二の足踏んでいたレシピに挑戦しました。
市松模様?欲張り2色の~ちぎりパン♬♩♫ by ゆぅたんく
この前、ホームベーカリーで2色のパンを作ったから
1次発酵まではちゃんとできたけど、成型で大つまづき。。。(T▽T)
最初のひとつをちょっと欲張って多めにクリームをいれちゃったから
包むことができなくなってしまって・・・。(-ω-;)ウーン
次のからは少ない目。。。
しかも作ったクリームがちょっと柔らかすぎて包みにくい。。。
これは焼いた後から入れたほうがよかったかも。
写真は唯一きれいにできた部分。
写っていないところはすごくブサイクな仕上がりです。アチャ・・・(ノ_< ;)
でも、パンはすごくふわふわで、めちゃおいしい♪(o^-^o)
中のクリームも少なめなので(苦笑)、何個でもパクパクいけちゃいます。
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中にいれたクリームはこれ。
左がチョコクリーム
チョコクリーム(フィリング) by かぴちゃんママ
右がコーヒークリーム
パンのフィリングに★コーヒークリーム by ぺくちん
のふたつです。
コーヒークリームはよかったんだけど
チョコクリームが柔らかすぎた(涙)。
もっと煮込まないとダメやったわ。
コーヒークリームはさすがにちょっと苦いんだけど、どっちも子供たちが気に入っちゃって。
明日の朝には食パンにぬって食べる、と大張り切りです。
まあ私としてはトーストしないパンは大助かりなので結構なことです(笑)。
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今日もお付き合いありがとうございました。(o^-^o)
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総粉量330gで焼いたのに、すぐなくなっちゃう。喜ぶべきか悲しむべきか。。。